"Фосагро" начал строительство нового агрегата аммиака в Вологодской области за 25 млрд руб

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 5 ноя - Прайм. ОАО "Фосагро"

, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, начал реализацию проекта по строительству нового энергоэффективного производства аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год на площадке ОАО "ФосАгро-Череповец" в Вологодской области, говорится в сообщении химхолдинга.

Контракт с подрядчиком строительства, международным консорциумом компаний во главе с японской Mitsubishi Heavy Industries Ltd., был заключен в июне текущего года. В состав консорциума также вошли компании Sojitz и "Ренессанс Констракшн". Лицензиаром является инжиниринговая компания Haldor Topsoe (Дания), имеющая мировое признание в области технологии аммиака и катализаторов для его производства.

По производительности агрегат аммиака будет самым мощным из эксплуатируемых и строящихся в России. С его пуском суммарная мощность агрегатов аммиака группы "Фосагро" увеличится почти на 70%.

"Мощность нового производства аммиака составит 2,2 тысячи тонн в сутки (760 тысяч тонн в год). Это первый агрегат аммиака подобной мощности в современной России. Общий объем инвестиций в проект с учетом строительства объектов инфраструктуры превысит 25 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год", - говорится в сообщении.

"Реализация данного приоритетного проекта позволит группе "Фосагро" укрепить лидирующие позиции в качестве одного из ведущих вертикально-интегрированных производителей фосфорсодержащих удобрений в мире и увеличить рыночную стоимость компании. Кроме того, после завершения строительства будут созданы высокопроизводительные рабочие места, увеличатся отчисления в бюджеты разных уровней", - отметил гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев.

В холдинг "Фосагро" входят ОАО "Апатит"

, ОАО "Фосагро-Череповец", ЗАО "Агро-Череповец", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ООО "Метахим" и ряд других активов.

 

Обсудить
Рекомендуем