МОСКВА, 18 ноя - Прайм. Россия в январе-октябре текущего года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,9 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса за этот же период выросло на 26,2%, составив 1,4 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,7% - до 1,3 миллиона тонн, мясных консервов - вырос на 6,4%, до 529 миллионов условных банок, мясорастительных консервов - на 8,8%, до 86,5 миллиона условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за десять месяцев выросло на 3,2%, составив 3,1 миллиона тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 1,7% - до 4,5 миллиона тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 0,6% - до 184 тысяч тонн, сгущенных молочных продуктов - на 0,6%, до 710 миллионов условных банок. Производство подсолнечного нерафинированного масла снизилось на 15,6% и составило 2,4 миллиона тонн, маргариновой продукции - на 2,3%, до 375 тысяч тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-октябрь снизился на 1,4% - до 7,5 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 5,2 миллиона тонн, что на 3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Производство овсяной крупы снизилось на 7,8% - до 38 тысячи тонн, гречневой крупы - выросло на 10,5%, до 264 тысяч тонн.
Выпуск яблочных соков вырос на 1,3% и составил 745 миллионов условных банок, консервированных овощей и грибов - на 4,7%, до 694 миллиона банок; джемов, желе, компотов и пюре - на 8,1%, до 286 миллионов банок.