Чистый убыток Росинтера за 9 месяцев вырос почти в 2 раза

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 18 дек - Прайм. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер")

, один из крупнейших ресторанных операторов в России, в январе-сентябре 2013 года увеличило чистый убыток по МСФО на 90,5% по сравнению с предыдущим годом - до 174,7 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка снизилась на 2,5% - до 7,67 миллиарда рублей. Продажи сравнимых ресторанов снизились на 0,2% за девять месяцев и на 2,5% в третьем квартале, что "отражает общую тенденцию российского ритейла по снижению трафика", следует из сообщения компании.

Валовая прибыль снизилась на 14,2% - до 1,274 миллиарда рублей, ее рентабельность - до 16,6% с 18,9% годом ранее. Прибыль от операционной деятельности до начисления обесценения снизилась на 87,1% - до 32,675 миллиона рублей при падении рентабельности с 3,2% до 0,4%. После начисления обесценения компания зафиксировала убыток от операционной деятельности в 65,6 миллиона рублей при отрицательной рентабельности на уровне 0,9%. Годом ранее рентабельность составляла 1,3%

Показатель EBITDA снизился на 56,7% - до 166,9 миллиона рублей при снижении маржи с 4,9% до 2,2%. До обесценения и списаний показатель снизился на 50,5% - до 265,2 миллиона рублей при снижении рентабельности с 6,8% до 3,5%.

Валовый долг "Росинтера" на 30 сентября увеличился на 24,6% по сравнению с началом года и составил 1,52 миллиарда рублей (из которых 98,7% приходится на долгосрочную часть). Чистый долг увеличился на 43% - до 1,346 миллиарда рублей, соотношение чистого долга к EBITDA составило 7,1 по сравнению с 2,3 на 31 декабря 2012 года.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в корпорацию "Ростик Групп") развивает рестораны "IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee и ряд других. На конец сентября компания управляла 383 объектами в 42 городах РФ, СНГ и Центральной Европы. Основной владелец - основатель и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

 

Обсудить
Рекомендуем