"Почта России" начала развивать сеть почтовых киосков

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 20 дек – Прайм. "Почта России" начала развивать сеть небольших пунктов почтовой связи – киосков площадью 6 квадратных метров, что позволит предприятию решить проблему дефицита традиционных почтовых отделений и разгрузить действующие отделения, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе ФГУПа.

"С учетом развития крупных городов, количество почтовых отделений не успевает за потребностями населения. На сегодня недостаток почтовых отделений в городах составляет 1,038 тысячи. Открытие пунктов почтовой связи позволяет частично решить эту проблему", - сказал представитель "Почты".

Сейчас в стране открыто около 100 пунктов почтовой связи, в 2014 году планируется открыть еще 100-150 в местах, где наблюдается повышенный спрос на услуги почты, и как результат - возникают затруднения в работе стандартных ОПС. В Москве, где дефицит составляет до 150 отделений, в 2014 году планируется внедрить 10-15 новых киосков в спальных районах, гипермаркетах и бизнес-центрах. При необходимости число открываемых киосков может расшириться.

Производство модуля для такого пункта обходится в 60-70 тысяч рублей, его внедрение "под ключ" с оборудованными рабочими местами обойдется в 200-230 тысяч рублей, уточнили в "Почте". Производитель модулей будет выбран на конкурсе, а всеми остальными процессами (выбор площадки, составление бизнес-кейса, поиск персонала, обучение и т.п.) займется сама "Почта".

Сейчас идет анализ районов с наибольшей загрузкой и поиск возможных площадок. "Почта" прогнозирует доходность по данным пунктам на уровне 30% рентабельности. В киосках будут предоставляться различные почтовые услуги: прием писем и EMS-отправлений, коммунальных платежей, финансовые услуги и т.д.

Решение о развитии сети почтовых киосков принято по результатам стартовавшего в Москве в начале года пилотного проекта, в рамках которого в торговых и бизнес-центрах было открыто семь таких пунктов. По итогам пилота было принято решение оставить пять наиболее рентабельных с окупаемостью до 12 месяцев. Все нерентабельные мини-отделения были закрыты.

 

Обсудить
Рекомендуем