Экономика

СКР возбудил дело о халатности в отношении должностных лиц Росреестра

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 24 дек - Прайм. Следственный комитет России по инициативе Генеральной прокуратуры возбудил уголовное дело по ст. 293 УК (халатность) в отношении бывшего заместителя главы и иных действующих должностных лиц Росреестра, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как утверждает Генпрокуратура, Росреестр регулярно нарушал законодательство о закупках в ходе заключения и оплаты госконтрактов по созданию инфраструктуры пространственных данных. Технические задания составляли лица, не имеющие специальных знаний в сфере геодезии и картографии.

"В результате допущены нарушения законодательства о безопасности государства, работы являются некачественными", - утверждают представители Генпрокуратуры.

ЧИТАТЬ: Росреестр официально подтвердил штраф за самозахват возле "дачи Якунина" >>

Генпрокуратура установила, что Росреестр потратил на программу по созданию инфраструктуры пространственных данных (системы кадастра недвижимости) 42 миллиарда рублей, однако не решил ряд основных задач.

Правоохранительные органы обвиняют Росреестр и в нарушении других законов. Так, в нарушение закона "О государственном кадастре недвижимости" в кадастр внесена недостоверная информация, также в нем отсутствует ряд данные об объектах.

Вопреки закону «О землеустройстве» Росреестром не проведено преобразование в электронный вид сведений фондов землеустроительной документации, содержащихся на бумажных носителях.

ЧИТАТЬ: Главе Росреестра внесли представление из-за недопоступления 1,7 млрд руб в бюджет >>

Также Росреестр при передаче ему функций Роснедвижимости не обеспечил в полном объеме правопреемство в отношении программного обеспечения, на создание которого было потрачено 1,7 миллиарда бюджетных средств.

Следственный комитет также рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам завышения на сумму более 106 миллионов рублей стоимости закупленного Росреестром компьютерного оборудования.

ЧИТАТЬ: Генпрокуратура: Росреестр переплатил за компьютеры для работников около 106 млн руб >>

Обсудить
Рекомендуем