Экономика

В России достаточно активов, способных принести фантастическую доходность

Читать на сайте 1prime.ru

Индекс ММВБ (-0,16%) находится сегодня на уровне 1475 пунктов. Лидер роста на рынке - привилегированные акции Сургутнефтегаза (+3,2%), которые идут вверх второй день на большом объеме. Вероятно, в бумаги пришел крупный покупатель. Историю высокой дивидендной доходности этих акций мы много раз обсуждали, девальвация рубля здесь только на руку, поскольку доход компании складывается из добычи нефти и переоценки валютного депозита, размер которого больше капитализации компании.

Американский индекс S&P 500 вчера не смог установить новый рекорд, этому помешала не самая лучшая макростатистика. Хотя она не помешала сильному отчету Home Depot (+4,0%), что косвенно свидетельствует о неплохом состоянии рынка недвижимости. В целом, с начала года лучшими секторами в Штатах остаются технологический сектор и фармацевтика.

В России же по-прежнему главной темой остается девальвация рубля. Если раньше большинство аналитиков полагало, что ослабление валюты поможет развитию экспортноориентированных производств, то сейчас большинство склоняется к тому, что девальвация приведет к росту инфляции и замедлению экономического роста. Прогнозирование обменного курса всегда являлось невозможной задачей, поскольку зависит от огромного количества факторов, которые, в свою очередь, крайне сложны для анализа и прогноза. Мы рекомендуем не впадать в панику и ориентироваться на здравый смысл в долгосрочной перспективе. Ну и, конечно, рекомендуем к прочтению новую статью Уоррена Баффета Buffett's annual letter: What you can learn from my real estate investment. В статье Баффет рассказывает, что инвестирование в трудные времена в бизнесы, имеющие конкурентные преимущества, в долгосрочной перспективе приносит фантастическую доходность. В России достаточно таких активов.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем