"Норникель" за 3 года построит автодорогу к месторождению "Русской платины" на Таймыре

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 29 мар – Прайм. ГМК "Норильский никель"

выиграла аукцион управления имуществом администрации Норильска на трехлетнюю аренду земельного участка для капитального строительства автомобильной дороги к Черногорскому месторождению компании "Русская платина", сообщили агентству "Прайм" в "Русской платине".

При стартовой цене арендной платы в 3368 рублей в месяц "Норникель" предложил 12,094 миллиона рублей в месяц. Следовательно, за три года в бюджет Норильска поступит около 435 миллионов рублей. Кроме представителей "Норникеля", в аукционе также участвовали представили "Русской платины".

"Мы рады, что конкуренция в Норильском промышленном регионе начала приносить плоды. "Русская платина" надеется, что Заполярный филиал ГМК построит автодорогу в требуемый срок и предоставит возможность пользоваться этой дорогой всем заинтересованным сторонам, на возмездной основе", - сказал собеседник агентства.

Аукцион на аренду "спорного" земельного участка был проведен по рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В середине августа ФАС возбудила дело об ограничении конкуренции против администрации Норильска по заявлению ЧГРК, которая попыталась получить разрешение властей города на строительство дороги к Черногорскому месторождению и территорию для строительства горно-обогатительного комбината, однако неоднократно получала отказ.

В самом конце прошлого года комиссия ФАС признала администрацию Норильска виновной в ограничении конкуренции по отношению к Черногорской ГРК (ГК "Русская платина") и выделила в отдельное производство дело в отношении администрации и "Норильского никеля" по статье 16 закона о конкуренции.

"Русская платина" планирует к 1 августа получить заключение Главгосэкспертизы горно-транспортной части проекта освоения Черногорского месторождения. Горно-подготовительные работы могут быть начаты в конце 2014 года - начале 2015 года. Общие инвестиции в Черногорский ГОК оцениваются в 32,5 миллиарда рублей. Оптимальный срок его разработки составляет 25-30 лет.

Обсудить
Рекомендуем