Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО в 2013 г выросла на 14,2%

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 3 апр - Прайм. Чистая прибыль ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер"

по МСФО в 2013 году выросла на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 5,974 миллиарда рублей, сообщила компания в четверг.

Выручка оператора увеличилась на 7,7% и составила 39,164 миллиарда рублей, EBITDA - снизилась на 3,4% - до 10,074 миллиарда рублей.

"На финансовые показатели компании в течение 2013 года негативное влияние оказала неблагоприятная конъюнктура на рынке железнодорожных перевозок России в условиях замедления экономического роста, которое было компенсировано мерами компании по улучшению операционной эффективности и оптимизации затрат. Также на финансовый результат повлияли поступления от продажи 17%-ной доли в дочерней компании АО "Кедентранссервис", - говорится в сообщении компании.

Что касается поступлений от продажи "Кедентранссервиса", согласно отчету, речь идет о 757 миллионах рублей, которые учитывались при расчете доналоговой прибыли. "Трансконтейнер" в декабре 2013 года сообщил о продаже Казахстанским железным дорогам ("Казахстан темир жолы", КТЖ) 17% оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане "Кедентранссервисе." КТЖ в соответствии с соглашением между сторонами имел опцион на выкуп этого пакета. После завершения сделки "Трансконтейнер" и КТЖ стали владеть по 50% "Кедентранссервиса."

"Трансконтейнер" эксплуатирует более 25,5 тысячи фитинговых платформ, свыше 60 тысяч крупнотоннажных контейнеров, располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах РФ, управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины, контролирует 67% частного оператора сети ж/д терминалов в Казахстане "Кедентранссервис".

РЖД принадлежат 50% плюс две акции "Трансконтейнера", которые планируется внести в объединенную транспортно-логистическую компанию стран Таможенного союза, группе FESCO, основным акционером которой является "Сумма", - 24%, НПФ "Благосостояние" - более 10%, ЕБРР - 9,25%.

 

Обсудить
Рекомендуем