Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО за 1 квартал составила $58,146 млн

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 6 июня. ПРАЙМ. Чистая прибыль крупнейшей российской судоходной компании "Совкомфлот" /СКФ/ выросла в 1 квартале 2014 года почти в 30 раз по сравнению с январем-мартом 2013 года и достигла 58,146 млн долларов. Об этом сообщает компания.

Выручка "Совкомфлота" от фрахта и аренды судов за отчетный период составила 365,067 млн долларов, показав рост на 16,6 проц.

Тайм-чартерный эквивалент /доходы от фрахта и аренды судов за вычетом рейсовых расходов/ составил 270,6 млн долларов /рост на 34,1 проц/, показатель EBITDA компании составил 153,6 млн долларов /рост на 65,7 проц/.

На конец марта флот СКФ состоял из 158 судов общим дедвейтом свыше 12,5 млн тонн, в судостроительной программе - 4 судна общим дедвейтом 47,6 млн тонн, включая 3 газовоза ледового класса Ice2 и арктический газовоз ледового класса Arc7.

"После пяти лет затяжной депрессии, на танкерном рынке проявились первые признаки восстановления конъюнктуры. В этих условиях группа СКФ продемонстрировала устойчивость к посткризисным явлениям и жизнеспособность избранной бизнес-модели. Сбалансированная и в меру консервативная фрахтовая политика оказалась эффективной, как в условиях затянувшейся депрессии, так и в период наметившегося оживления и позволяет компании удерживать лидирующие позиции в большинстве сегментов танкерного рынка", - приводятся в сообщении компании слова генерального директора "Совкомфлота" Сергея Франка.

По его словам, компания последовательно реализует стратегию развития, которая направлена на расширение деятельности, в первую очередь в премиальных сегментах - перевозках сжиженного газа, обслуживании морской нефтегазодобычи в сложных климатических условиях, участие флота компании на долгосрочных условиях в шельфовых энергетических проектах как в России, так и за рубежом. Франк отмечает, что компания сохранит упор на транспортировку энергоресурсов Арктического и субарктического регионов, а также на работу в сложных климатических условиях по всему миру.

Обсудить
Рекомендуем