Экономика

Еврокомиссар по энергетике отложил встречу с российским министром из-за сильной занятости

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 17 июля. /ПРАЙМ/. Двусторонние переговоры по энергетике главы Минэнерго РФ Александра Новака и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера переносятся на следующую неделю. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики РФ.

"В связи с высокой занятостью еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, связанной с его назначением на должность вице-президента Еврокомиссии, запланированные на этой неделе двусторонние переговоры в формате Россия - Еврокомиссия по энергетической проблематике по просьбе Еврокомиссии переносятся на следующую неделю. Дата и место проведения встречи уточняются", - говорится в сообщении.

На предстоящих переговорах планируется затронуть ключевые вопросы российско-европейских отношений в энергетике.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, дата встречи еще не определена, однако, скорее всего, встреча состоится в Москве. Отвечая на вопрос о том, пойдет ли речь на встрече о проекте "Южный поток", Александр Новак отмечал, что российская сторона имеет в виду обсудить его. "Мы планируем", - сказал он.

Эттингер по итогам переговоров с назначенным Верховной радой главой энергетического ведомства Украины Юрием Проданом ранее заявлял, что Еврокомиссия рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу с РФ и Украиной уже до конца июля. Эттингер не уточнил, готова ли Украина начать оплату задолженности за газ, которой от нее ожидал "Газпром"

на всем протяжении шести раундов трехсторонних консультаций со 2 мая до 16 июня, когда они зашли в тупик.

В свою очередь Юрий Продан заявил российским журналистам, что Украина "готова обсуждать на этих переговорах только промежуточное пакетное предложение Еврокомиссии" по цене и урегулированию задолженности. Он в очередной раз подтвердил, что в отношении оплаты долга позиция Киева остается неизменна. "Оплатим сразу, как только будет договоренность по цене", - сказал он. "Если договоренности достичь не удастся, то финальную точку поставит Стокгольмский арбитраж", - заключил он.

 

Обсудить
Рекомендуем