Решение ЛУКОЙЛа продать активы на Украине основано на инсайдерской информации о новых санкциях ЕС

Читать на сайте 1prime.ru

Российский фондовый рынок в четверг торгуется в том же минорном настроении, что и накануне. Паники на площадках нет, но участники рынка предпочитают дождаться нюансов и деталей относительно российского санкционного ответа Западу В лидерах продаж остаются акции Мечела, Фармстандарта и Магнита, в зелёной зоне торгуются бумаги НЛМК и Аэрофлота.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. Американские рынки закрыли предыдущую торговую сессию практически без изменений, предпочитая экономить силы перед потоком новостей, цены на нефть ограниченно снижаются. Фьючерс на индекс S&P незначительно растёт.
Реакции Москвы в ответ на пакеты западных экономических санкций остаются в центре внимания рынков капитала. Ставка на импортозамещение представляется перспективной, но стоит понимать, что России потребуется несколько лет на разработку собственных технологий и поиск рынков ликвидности нужного объёма.

Индекс ММВБ сохранится пока в диапазоне 1315-1365 пунктов - как и ожидалось накануне, движение к нижней границе диапазона продолжается.
Заявление министра экономики Швейцарии Йоханна Шнайдер-Амманна о нежелательности введения новых санкций против России, что противоречит политике нейтралитета этой альпийской республики, отражает не личное мнение данного чиновника, а позицию весьма влиятельных в Европе сил, не желающих таскать для США каштаны из огня. Однако расширение санкционного списка со стороны официального Берна произошло, вероятно, под угрозой очередных санкций США против швейцарских и других европейских банков.

Решение ЛУКОЙЛа продать активы на Украине основано на инсайдерской информации о новых санкциях ЕС против России, а также о национализации Украиной собственности всех российских компаний в качестве компенсации ущерба от потери Крыма.

Ослабление российской валюты может продолжиться в случае преодоления отметки 36,30 за доллар. В настоящий момент курс доллара находится в боковом краткосрочном тренде, но общая тенденция явно не в пользу рубля.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем