Преодоление сопротивления около 1410-1420 пунктов улучшает перспективы индекса ММВБ

Читать на сайте 1prime.ru

В понедельник развитые рынки довольно бодро развернулись вверх, инвесторы гораздо спокойнее смотрели на геополитические новости, предпочитая видеть в них признаки стабилизации ситуации. В Европе основные индикаторы прибавили более 1% (FTSEurofirst300 +1,23%, вернулся к внутридневному максимуму пятницы).

В США основные индексы также прибавили около 1%, NASDAQ Composite на максимуме с 2000 года. Среди позитивных драйверов - новости рынка слияний и поглощений и продолжившийся в августе рост индекса состояния рынка жилья от NAHB. Доходность десятилетних казначейских облигаций отскочила вверх от четырнадцатимесячного минимума, но осталась ниже отметки 2,4%.

Развивающиеся рынки выросли в понедельник в среднем меньше, но MSCI EM (+0,24%) в «плюсе» уже шестую сессию подряд. Сегодня он продолжает подъем и находится менее чем в полупроценте от уровня максимумов 2012 - 2013 гг (1085 пунктов), повторенного в конце июля.

Цены на нефть вчера продолжали снижение, котировки ближайшего фьючерса на Brent вчера отступали до 101 долл./барр. Впрочем, за ночь они отскочили, ближе к 102. Кроме того, краткосрочная корреляция российского рынка с ценами на нефть в последние дни практически отсутствует.

Индекс ММВБ вчера почти всю сессию консолидировался над отметкой 1420 пунктов и сегодня продолжит осторожный рост вслед за внешними рынками. Таким образом, можно констатировать возвращение индекса ММВБ выше зоны сопротивления 1410 - 1420 пунктов, что улучшает и краткосрочные, и среднесрочные перспективы. Если появятся конкретные признаки снижения геополитической напряженности, возможным сценарием на горизонте нескольких недель станет возвращение в район 1500 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем