Позитивная корпоративная отчетность может вернуть американский рынок к максимумам

Читать на сайте 1prime.ru

Понижение МВФ прогнозов по темпам роста мировой экономики оказало существенное давление на фондовые площадки Штатов. По итогам вчерашнего торгового дня основные фондовые индексы утратили более 1.5%. Согласно обновленным прогнозам, темпы роста мировой экономики по итогам 2014 года составят 3.3% против 3.4%, прогнозируемых ранее (стоит напомнить, что еще в июле МВФ ожидал увидеть рост на 3.7% по итогам года). Прогнозы на 2015 год также были изменены в сторону понижения с 4% до 3.8%. 

Цены на нефть также находятся под давлением в связи с понижением Минэнерго США прогнозов относительно цен на нефть на 2014-2015 год. Пока цены на нефть остаются под давлением, перспективы российского рубля выглядят еще более плачевно. Отметка в 40 рублей за доллар выступает на текущий момент в качестве психологического рубежа, однако на горизонте ближайших месяцев просматриваются и более далекие цели – 41-41.50 рубля за доллар. Действия ЦБ по внедрению 7-дневных и 28-дневных валютных свопов могут спровоцировать локальное укрепление российской валюты, однако ни о какой серьезной коррекции пока не может быть и речи.

Российские фондовые индексы теряют в первые часы торгов на Московской бирже более 1%. С технической точки зрения в качестве цели снижения по индексу ММВБ выступает зона 1370-1375 б.п. Индекс РТС достиг ближайших целей снижения вблизи отметки 1090 б.п., однако дальнейшее ослабление российской валюты будет оказывать давление и на долларовый индекс.

Уже сегодня стартует сезон корпоративной отчетности американских компаний. Ожидания большинства участников рынка позитивны, и в случае подтверждения ожиданий оптимизм может понемногу возвращаться на американский рынок. Фьючерс на индекс S&P 500 сейчас торгуется вблизи поддержки в 1925 б.п., и со своих максимальных значений, поставленных две с половиной недели назад, фьючерс уже утратил около 4%. Долгосрочный тренд на рост американского рынка сохраняется, и текущие уровни могут быть рассмотрены на возможность спекулятивного входа в длинные позиции. Безусловно, ухудшение новостного фона может вызвать более затяжную коррекцию на американских площадках, однако локальные покупки, объем которых позволит спокойно переждать при необходимости, могут быть обоснованы.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем