Решение о запуске завода "ЛУКОЙЛа" в Румынии будет принято после 9-10 октября

Читать на сайте 1prime.ru

ПЛОЕШТИ, 8 октября. /ПРАЙМ/. Решение о запуске завода "ЛУКОЙЛа"

в Румынии будет принято после 9-10 октября. Об этом журналистам заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа" по переработке и сбыту Владимир Некрасов.

"Сегодня мы встречались с прокурором Плоешти, которым в рамках обеспечительных мер был наложен арест на деятельность предприятия, в частности, на оборотное сырье и нефтепродукты. На встрече было выработано компромиссное решение. Мы договорились об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период пока идет следствие", - сказал Некрасов.

"После того как условия, выдвинутые сегодня прокуратурой, будут одобрены органами коллегиального управления компании "ЛУКОЙЛ", мы, возможно, приступим к пуско-наладочным работам на заводе. Сегодня завод остановлен. 9-10 октября в Москве мы должны коллегиально принять - или не принять - выдвинутые условия и решение, будет ли запущен завод или нет. В любом случае, мы будем защищать свои законные права", - заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа".

Как сообщал ТАСС, 2 октября румынская полиция провела обыск на принадлежащем российской компании "ЛУКОЙЛ" нефтеперерабатывающем заводе Petrotel /Петротел/ в г.Плоешти /Румыния/. Прокуроры антикоррупционного управления в сопровождении вооруженного спецназа провели выемку бухгалтерских документов, выставив посты на территории. Как сообщили журналистам в Национальной антикоррупционной полиции, "действия проведены в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег, ущерб от которых оценивается в 200 млн евро".

Компания приостановила работу завода в связи с наложением ареста на сырье и продукцию. Остановка производства была вызвана предписанием властей Румынии, связанным с проведением следственных мероприятий, которое вступало в силу 2-3 октября. Затем "ЛУКОЙЛ" подал в румынский суд жалобу на арест сырья и продукции румынского НПЗ в Плоешти.

НПЗ 7 октября начал процедуру технологического запуска после приостановки процесса переработки.

Обсудить
Рекомендуем