Золото испытывает рублевое давление

Читать на сайте 1prime.ru

Цены на золото на минувшей неделе вновь ушли ниже психологической отметки 1200 долларов. Унция драгметалла во вторник закрылась возле уровня 1190.0 долларов. При этом волатильность превысила 1.5%. 

Кроме всего прочего, такое падение котировок объясняется опасениями участников рынка того, что Банк России, обладающий третьими по величине в мире запасами золота, может начать распродавать запасы для поддержки курса рубля. Кроме того, котировки также снижаются накануне последнего в этом году заседания ФРС, на котором регулятор может объявить о намерении держать нулевые ставки еще как минимум до конца 2015 года (такие заявления звучали от некоторых членов ФРС). 

В ближайшую неделю унция золота, вероятнее всего, продолжит торговлю возле психологического уровня 1200.0 долларов. Однако в среднесрочной перспективе (порядка 2-3 месяцев) все же можно ожидать возврата в диапазон 1250-1400 долларов. Сдерживающим рост цены фактором по-прежнему будет укрепление доллара на мировом валютном рынке.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем