Форекс-компании потеряют до 30-50% доходов с началом регулирования

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 19 фев - ПРАЙМ. Закон, который с 2016 г. выведет деятельность форекс-компаний в регулируемую зону, потребует от собственников форекс-бизнеса существенных трат, дороже всего обойдется, по мнению собственников бизнеса, программное обеспечение, пишут "Ведомости".

Закон требует создать на территории России основной и резервный комплексы аппаратно-технических средств для котирования клиентов, совершения сделок и учета данных об операциях.

Это стоит не менее 20 млн руб., считает вице-президент "Альфа-форекса" Владимир Вербицкий: "А владение комплексом, включая затраты на персонал, обойдется не менее чем в 40 млн руб. в год".

Из закона неясно, как определять размер средств на номинальных счетах, указывает вице-президент TeleTrade Дмитрий Дригайло. Вербицкий ожидает существенных затрат на создание систем бухгалтерского и налогового учета — как собственной деятельности, так и клиентских операций.

Дригайло предвидит и рост затрат на оплату труда: появятся сотрудники, не занимающиеся бизнесом, но необходимые для подготовки отчетности для ЦБ.

Он прогнозирует, что с началом регулирования доходы форекс-брокеров сократятся на 30%. Бюджет России получит все 50% от оборота форекс-компании — в виде налогов и отчислений за сотрудников, добавляет Дригайло.

Обсудить
Рекомендуем