Нефть может получить краткосрочный восходящий импульс

Читать на сайте 1prime.ru

Ведущие индексы российского рынка вчера финишировали в незначительном плюсе (ММВБ +0,04% до 1677,89, РТС +0,68% до 1029,71), оставаясь в режиме консолидации.  Вечером мы могли наблюдать рост цен на североморский эталон Brent

выше 65 долларов за баррель, причем динамика эта не была никак связана с событиями на рынке "черного золота". Основной ее причиной стало ослабление доллара на Forex, вызванное волной беспорядков в  США. Жители Балтимора организовали масштабную акцию протеста против полицейской жестокости, которая привела к гибели 25-летнего афроамериканца.

Сегодня же импульсные распродажи доллара немного сбавили обороты, и в данный момент бочка Brent оценивается в 64,54. Для рынка углеводородов важным событием станет публикация Управлением энергетической информации (EIA) США еженедельных данных по запасам нефти. Несмотря на то, что объемы запасов в американских хранилищах увеличиваются от недели к неделе, инвесторы практически перестали реагировать на публикуемые данные. Вместо этого они сосредоточились  на другом компоненте отчета, а именно - уровне добычи в США. Если сегодня величина продемонстрирует стабилизацию или ускорение нисходящего тренда, следует ожидать незамедлительного роста котировок "черного золота".

Однако динамика эта обещает быть непродолжительной и скорее рефлекторной. На мировом рынке нефти все еще наблюдается дисбаланс спроса и предложения, и сокращение объемов добычи в США практически не окажет на ситуацию никакого влияния.

Мы все еще считаем, что фундаментальных поводов для роста цен на нефть в долгосрочной перспективе нет. Нисходящей целью на ближайшие дни по-прежнему является отметка 62,3, но сегодня вечером мы вполне можем увидеть тестирование отметки 66, если данные от EIA не подкачают.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем