Рубль может прервать свой рост

Читать на сайте 1prime.ru

Рубль вопреки действиям Центробанка РФ демонстрировал завидную стабильность, удерживаясь  ниже отметки 50 за доллар. Отчасти это было обусловлено активностью экспортеров, которые готовились к налоговым выплатам, запланированным на 25 и 28 мая. Но на предстоящей неделе этот фактор поддержки исчезнет, и основным катализатором динамики российской валюты могут оставаться цены на нефть.

Надо сказать, что пока с этой стороны ждать существенной поддержки не приходится, поскольку "черное золото" стабилизировалось в пределах диапазона и пока о новых максимумах речи не идет, так как рынок готовится к встрече ОПЕК. Кроме того, не стоит забывать о том, что Банк России осуществляет покупку валюты с целью пополнения резервов, а также постепенно ограничивает объем средств по валютному РЕПО. Это может оказывать на российскую валюту давление. К тому же, ситуация в Украине все еще далека от стабильной, и риски усиления напряженности сохраняются. На этом фоне на ближайшей неделе не исключена коррекция пары USD/RUB в район уровня 51,60 после прорыва отметки 50,00. 

На предстоящей неделе Банк Канады объявит решение по монетарной политике. Если регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, не внесет существенных изменений в сопроводительное заявление, намекая на возможное смягчение монетарной политики (что все же не исключено, поскольку ценовое давление снижается), и не увидит новых рисков для экономики страны, а цены на нефть не упадут ниже уровня $60, канадский доллар может продемонстрировать рост по отношению к своему американскому коллеге. Тем более, что на данном этапе USD временно утратил основной поддерживающий фактор в виде ожидания повышения ставки уже на июньском заседании. На этом фоне не исключен возврат пары в район поддержки 1,1920 с дальнейшей целью на 1,1800 в случае ее прорыва.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем