Курс евро к доллару продолжает снижаться на неопределенности по Греции

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 1 июл - ПРАЙМ. Курс евро к доллару продолжает опускаться в ходе торгов среды на неопределенности по решению греческого долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.29 мск курс евро к доллару уменьшался до 1,1088 доллара за евро с 1,1140 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене повышался до 123,01 иены со 122,49 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,48% - до 95,98 пункта.

Во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов и призвал избирателей отвергнуть их.

"В данный момент неясно, что Греция собирается сделать. Любая сила, которую мы увидим в евро от каких-либо позитивных новостей из Греции, как мы ожидаем, будет временной", - заявил агентству Блумберг валютный стратег Wells Fargo в Нью-Йорке Эрик Вилориа (Eric Viloria).

Укреплению американской валюты также способствуют внутренние статистики. Ранее аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в июне выросло на 237 тысяч по сравнению с показателем мая. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 218 тысяч. Майский показатель был пересмотрен в сторону увеличения до 203 тысяч с 201 тысячи.

Американский Институт управления поставками (ISM) сообщил о росте индекса деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в июне до 53,5% с майских 52,8%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали увеличения индекса до 53,1%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

Обсудить
Рекомендуем