Индекс РТС вышел вниз из консолидационного диапазона

Читать на сайте 1prime.ru

Во вторник наблюдалась коррекция вниз под действием внешних факторов. Давление на котировки высоколиквидных бумаг оказывали неопределенная динамика цен на нефть и усиление рисков, связанных с китайским фондовым рынком – фондовые индексы КНР упали более чем на 6% из-за ожиданий сокращения мер поддержки рынка со стороны правительства и центробанка. В итоге Лукойл (LKOH) подешевел на 2.5%, Норникель (GMKN) – на 1.9%, Газпром нефть (SIBN) – на 1.7%, Северсталь (CHMF) и Сургутнефтегаз (SNGS) – на 1.6%, Газпром (GAZP), НЛМК (NLMK) и Уралкалий (URKA) – на 1.1%. 

Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен.  Привилегированные акции ТГК-2 (TGKBP) подорожали на 39.7%, обыкновенные (TGKB) – на 31.4%, обыкновенные акции Аптечной сети 36.6 (APTK) – на 8.8%. Тем временем обыкновенные акции Центрального телеграфа (CNTL) подешевели на 6.4%, привилегированные акции Казаньоргсинтеза (KZOSP) – на 6.2%. 

Фондовые индексы США потеряли 0.2% - 0.6%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в небольшом минусе, по азиатским также продолжается коррекция вниз. 

С позиций технического анализа, индекс РТС вышел вниз из консолидационного диапазона, в котором находился примерно с начала месяца, что подразумевает возможность углубления коррекции вниз. Внешний фон остается умеренно-негативным. В течение дня ожидается голосование в германском парламенте по вопросу о предоставлении нового пакета помощи Греции – итоги голосования могут оказать некоторое влияние на характер торгов в Европе. В США выйдут данные по динамике потребительских цен (15:30 мск) и по запасам нефти (17:30 мск). Первые могут повлиять на ожидания в отношении денежной политики ФРС (а значит, и на активность на фондовом и валютном рынках), вторые – на обстановку на рынке энергоносителей.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем