Brent достиг уже своего "дна"

Читать на сайте 1prime.ru

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории во вторник утром по мере того, как участники рынка фиксировали прибыль после роста котировок почти на 25% за три предыдущие торговые сессии.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 0,7% и торговались в районе 52,52 доллара за баррель. Одновременно октябрьские контракты WTI также дешевели на 0,9% и находились в области 47,29.

Агентство энергетической информации США (Energy Information Administration, EIA) вчера шокировало участников рынка нефти своим новыми оценками динамики объемов добычи в США. Ведомство объявило об изменении методологии оценок с настоящего момента и зафиксировало снижение объемов производства в стране на 300 тысяч баррелей за май и июнь. Ранее в своих еженедельных отчетах EIA заявляло, что объемы добычи в США остаются неизменными на уровне, близком к 9,6 миллиона баррелей в сутки, несмотря на падение бурения со стороны сланцевых компаний на 50%.

Кроме того, вчера также была распространена информация, что члены ОПЕК выражают обеспокоенность текущим падением цен на нефть и могут обсудить этот вопрос на встрече.

Тем не менее, как показывают свежие данные по добыче в США, объемы производства там быстро сокращались даже при 60 долларах за баррель. В таких условиях ОПЕК получает пространство для маневра. Она может снизить объем производства, поддержать цены и все равно оказывать серьезное давление на сланцевые компании. Тринадцать крупнейших из них по итогам второго квартала отчитались об убытках на общую сумму в 15 миллиардов долларов.

Мы полагаем, что Brent достиг уже своего дна. С учетом новой информации диапазон его колебаний может в ближайшем будущем составить 50-60 долларов за баррель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем