Меры безопасности в аэропортах Египта были жесткие и до катастрофы с A321

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 2 ноя ПРАЙМ. Меры безопасности в аэропортах Египта и до крушения российского лайнера были очень жесткие, авиационные катастрофы в стране очень редки, рассказал в понедельник посол Египта в Москве Мохаммед аль-Бадри.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

"Предпринятые меры безопасности в Египте очень строгие, а во-вторых, авиационные катастрофы в Египте происходят очень редко ... Меры безопасности в наших аэропортах очень строгие, я сам, когда улетел из Египта в августе, ощутил эти меры на себе. Они досматривали, в том числе меня (дипломата), тщательно и строго", - сказал посол.

Он напомнил, что ранее президент Египта призвал воздержаться от каких-либо комментариев о возможных причинах катастрофы до окончания расследования. Посол отметил, что "самолет летел на высоте 11 километров, а ПЗРК не могут достичь цели на такой высоте".

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что заявления о том, что причиной крушения А321 в Египте могло стать внешнее воздействие, не основаны на реальных фактах. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в настоящий момент озвучивать "какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются" совершенно неверно. По его словам, нужно дождаться "хотя бы первых результатов следственных работ".

Обсудить
Рекомендуем