Россельхознадзор обнаружил фальсификат в белорусской мясной продукции

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 5 ноя - ПРАЙМ. Россельхознадзор обнаружил признаки фальсификации в готовой мясной продукции, поступившей из Белоруссии в Россию.

Как сообщает ведомство, в мясных консервах кусковых "Говядина тушеная" выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах "Свинина тушеная" - ДНК курицы и крупного рогатого скота, в продукте из свинины "Грудинка особая" - ДНК курицы, хотя в соответствии с маркировкой данных продуктов всех этих посторонних мясных примесей в их составе быть не должно.

"Между тем, в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорогого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии", - отмечается в сообщении.

Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Мониторинг качества и безопасности поступившейв Россию готовой мясной продукции производства белорусских предприятий "Оршанский мясоконсервный комбинат", "Велес Мит" и "Квинфуд" был проведен референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ".

Обсудить