Перспективы снижения ставки ЦБ выглядят все более нереалистичными

Читать на сайте 1prime.ru

Локальный рынок суверенного долга в очередной раз оказался устойчив к внешним событиям. На коротком участке рост цен составил 0,5 – 0,1 п.п., на дальнем: 0,2 – 0,5 п.п. Кривая доходности опустилась в рамках 10 б.п. К закрытию пятницы доходность облигаций с погашением до шести лет составляет чуть выше 10%, оставшиеся ОФЗ торгуются на уровне 9,5 – 9,8%.

Перспективы снижения ключевой ставки выглядят все более нереалистичными. Аргументов в пользу смягчения монетарной политики Банком России осталось немного. Рост инфляционных ожиданий населения и непредсказуемая реакция российского рынка на возможное повышение базовой ставки ФРС являются основными факторами давления.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем