Есть основания полагать, что китайский рынок можно покупать

Читать на сайте 1prime.ru

Начало недели благоприятствует покупке китайских акций. Бумаги компаний из КНР обычно растут в трёх случаях. Во-первых, после позитивной статистики по промышленному производству. Во-вторых - в ожидании стимула после резко негативной статистики. В-третьих – при укреплении юаня по отношению к доллару.

В экономических показателях по Китаю наметился прогресс. Эта сила улучшает ожидания. Новые займы и крупные промышленные проекты вдыхают новую жизнь в КНР. Новое кредитование составило 709 млрд юаней против 514 млрд в предыдущем отчётном месяце. Рост промышленного производства ускорился нежданно сильно, до 6,2% в год с 5,6% в год. 

Изнутри обе половины экономики растут двузначными темпами. Повышение розничных продаж ускорилось до 11,2% с 11,0%. Вложения в основные фонды растут по 10,2% в год. Прибавим к этому двузначный рост государственных расходов (около 25%). Сложности с увеличением чистого экспорта компенсированы ускорением той части ВВП, которая ориентирована внутрь страны. Отсюда можно ждать ускорения темпов развития экономики выше +7% в год.

При темпах развития выше +7% возможны различные сценарии, но годовые изменения котировок фондового рынка на меньше чем +7% маловероятны. Длительный период сдувания мыльного пузыря на фондовом рынке позади. Ускорение снижения юаня до уровней больше чем 4,4% невыгодно властям КНР. Ожидания по экономике Китая улучшаются. Есть основания полагать, что китайский рынок можно покупать.

Стабилизация годовой доходности китайского долларового индекса CSI300 чуть выше 15% воспринимается нами как сигнал к тому, чтобы накапливать ценные бумаги на Шанхайской бирже с минимальной целевой доходностью в долларах 7% в год. Через месяц индекс CSI 300 может достичь 3852 пункта, через год - 5671 пункта.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем