Российский рынок может перейти в режим консолидации

Читать на сайте 1prime.ru

После недавних потрясений на российский фондовый рынок вернулся оптимизм. Внимание отечественных инвесторов сейчас сосредоточено исключительно на нефти, которая дала бенчмаркам повод для восстановления. ММВБ подошел к сопротивлению 1750 пунктов, но не решился протестировать сильный уровень, прорыв которого может открыть дорогу к психологической отметке 1800. Долларовый РТС по итогам торгов набрал немногим менее 3%. Коррекция котировок Brent не оставила равнодушной и рубль, который отошел от рекордных минимумов – доллар/рубль закрылась чуть ниже отметки 70, а евро/рубль сползла к 76.

Вслед за мощной просадкой энергоноситель поднялась к уровню 39 долл./барр., в моменте коснувшись максимума 39,66, что дает надежду на возврат выше 40. Помочь ценам в этом может сегодняшний отчет Минэнерго США, если подтвердит ожидаемое сокращение коммерческих запасов на 2 млн баррелей. Хорошим сигналом послужило отсутствие негативной реакции котировок на пересмотр Moody’s прогноза по ценам на нефть с 53 долл./барр. до 43 долл. Свое решение агентство объяснило тем, что поставки черного золота из Ирана будут масштабнее, чем сокращение объемов добычи в Штатах.

Сегодня российский рынок продолжит следить за настроениями на сырьевых площадках, однако движения, скорее всего, будут носить сдержанный характер в силу неопределенности перед подведением итогов заседания ФРС. 

Больше всего игроков интересует потенциальная риторика регулятора. Если центробанк подтвердит курс на медленное и поступательное ужесточение политики, указав при этом на риски для дальнейшего повышения ставок, фондовые индексы и рискованные активы, включая нефть, могут проявить оптимизм. Впрочем, реакцию отечественных индексов мы будем наблюдать уже в четверг, поскольку решение по кредитно-денежной политике Федрезерв огласит после закрытия торгов на российском рынке.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем