Россельхознадзор ужесточил контроль за мясом птицы двух предприятий Турции

Читать на сайте 1prime.ru

В четвертом абзаце уточняется количество турецких предприятий, которым был разрешен ввоз продукции в РФ без усиленного контроля (речь идет об одной компании, а не о пяти, ещё четыре компании получили разрешение в 2014 году), добавлен пятый абзац.

МОСКВА, 18 дек /ПРАЙМ/. Россельхознадзор с 11 декабря ввел усиленный лабораторный контроль в отношении куриной продукции производства двух турецких предприятий, говорится в материалах ведомства.

Так, Россельхознадзор в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции турецкого предприятия Erpilic Entegre Tavukculuk Uretim Pazarlama ve Ticaret Limited Sirketi. Усиленный контроль будет действовать в отношении мороженного куриного фарша по причине обнаружения в продукции сальмонеллы.

Еще одним предприятием Турции, мороженные куриные тушки которого попали под усиленный лабораторных контроль, является Beypi Beypazari Tarimsal Uretim Pazarlama San. ve Tic.A.S. В продукции были также первично обнаружены сальмонеллы.

Кроме того, Россельхознадзор с 16 декабря разрешил ввозить молочную продукцию без специального контроля с турецкого предприятия Pinar Sut Mamulleri Sanayii Anonim Sirketi, которое в сентябре 2015 года было поставлено на усиленный лабораторный контроль.

Ранее в декабре российское ведомство ввело усиленный контроль за поставками куриного мяса с двух предприятий из Турции. Так, с 15 декабря был введен усиленный контроль в отношении продукции предприятия Sen Pilic Gida Sanayi A.S. С 11 декабря был введен усиленный контроль за продукцией с предприятия Gedik Tavukсuluk ve Tarim Urunleri Ticaret Sanayi Anonim Sirketi. В мясе птицы с этих предприятий были обнаружены листерии (бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

Российское правительство ранее утвердило список товаров, импорт которых из Турции будет запрещен с нового года. В перечень вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, цитрусовые и ряд других фруктов, а также соль и гвоздики.

Обсудить
Рекомендуем