Индексы РФ снизятся, рубль будет торговаться около предыдущего закрытия

Читать на сайте 1prime.ru

Рынок акций РФ на открытии может снизиться на негативной динамике цены на нефть, рубль, просевший накануне, будет торговаться у уровней предыдущего закрытия, оценивают трейдеры. Налоговый период продолжит поддерживать отечественную валюту.

ПРОГНОЗЫ

Учитывая негативный внешний фон и дешевеющую нефть, в четверг на российском фондовом рынке сохранятся минорные настроения, отмечает Тимур Нигматуллин из "Финама".

Скорее всего, ММВБ в первой половине дня продемонстрирует снижение в пределах 0,5%, повторив тем самым динамику соответствующего фьючерса на вчерашней вечерней сессии, полагает он. "Слабее рынка будут выглядеть акции нефтегазовых компаний и финансового сектора", - добавляет аналитик.

Российский фондовый рынок способен открыть торги четверга с понижением в пределах 0,2-0,4%, считает Анна Бодрова из "Альпари". Индекс ММВБ проведет сессию в диапазоне 1865-1890 пунктов, добавляет она.

"Ближайшая сильная поддержка по рублевому индикатору находится около уровня 1850 пунктов, и до прохода к этой области о полноценной коррекции, пожалуй, не стоит говорить. Пока события развиваются по сценарию консолидации внутри широкого диапазона, что объективно, учитывая предыдущее ралли", - говорит эксперт.

По мнению Нигматуллина, на валютном рынке по паре доллар-рубль в первой половине дня можно ожидать околонулевой динамики. "После вчерашнего ослабления почти на 2% нацвалюта больше не выглядит сильно перекупленной по отношению к доллару США. Тем более, поддержку нацвалюте должна оказать скупка рублей экспортерами в преддверии пятничных налоговых платежей", - поясняет он.

Российский рубль неплохо отступил накануне, но и здесь, в рублевых парах, нужны усилия для того, чтобы отступление превратить в разворот тренда, считает Бодрова. Доллар США проведет торги в коридоре 68,45-69,55 рубля, евро проторгуется в рамках отметок 76,50-78 рублей, - прогнозирует аналитик.

У рубля есть сразу два шанса на укрепление в ходе торгов в четверг и пятницу, отмечает Алена Афанасьева из Forex Club.

"Во-первых, это геополитическая история, так как в Москве гостят представители США и Германии, причем для обсуждения очень чувствительных тем. Если в ходе комментариев официальных лиц будут получены хотя бы мягкие намеки на потепление отношений с Западом, одно это может направить пару ниже 67,00. Кроме того, мы ждем столь же скорого возобновления роста цен на нефть, что тут же потянет за собой рубль", - поясняет она.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные американские фондовые индексы в среду снизились, S&P 500 вновь вернулся в отрицательную зону по итогам года на фоне снижения цен на нефть и терактов в Брюсселе.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,45% - до 17502,59 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,1%, до 4768,86 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,64%, до 2036,71 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,19-0,26%. Азиатские биржи понижались на 0,64-1,22%.

Стоимость нефти с утра колебалась в районе 40,3 доллара за баррель по марке Brent (минус 0,42% к предыдущему фиксингу). Курс евро торговался на уровне 1,1177 доллара против 1,1180 доллара на закрытии предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций в среду снизился по основным индексам на фоне негативной динамики цены на нефть по марке Brent, упавшей ниже 41 доллара за баррель, и ослабления рубля.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 1,24% - до 1879,89 пункта, индекс РТС - на 2,66% - до 865,4 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов повысился на 1,24 рубля - до 68,74 рубля, евро - на 1,12 рубля, до 76,81 рубля, следует из данных Московской биржи.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем