В первые часы торгов индекс ММВБ может превысить 1900 пунктов

Читать на сайте 1prime.ru

На мировых рынках накануне наблюдалось некоторое ухудшение настроений, вызванное слабостью макроэкономической статистики по США, муссирования темы возможного выхода Великобритании из ЕС после референдума 23 июня, а также фиксации прибыли перед чередой значимых событий конца недели. Блок макроэкономической статистики по экономике США пока производит неоднозначное впечатление, мы видим ослабление деловой активности и падение уверенности потребителей при усилении инфляционных процессов, а в «бежевой книге» ФРС подчеркивается скромные темпы экономического роста в большинстве регионов США, на этом фоне вероятность повышения ставки в июне сократилась до 22%, согласно динамике фьючерсов на Fed Funds. Сегодняшний день, возможно, станет ключевым для формирования среднесрочной тенденции: во-первых, состоятся заседания ОПЕК (по данным WSJ, Саудовская Аравия готова обсудить вопрос заморозки добычи), и ЕЦБ (в фокусе внимания экономические прогнозы и намеки на возможность расширения стимулов), во-вторых, выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, а также данные по числу новых рабочих мест от ADP, что позволит сформировать ожидания по пятничному отчету Минтруда США по занятости.

Российский фондовый рынок вновь продемонстрировал снижение, отступив к отметке 1893 пункта по индексу ММВБ. Сегодня к открытию торгов формируются условия для частичного восстановления утраченных в начале недели позиций. Мы полагаем, что вызванный спекуляциями в отношении обсуждения заморозки добычи отскок цен на нефть может способствовать повышению индекса ММВБ выше 1900 пунктов первые часы торгов, при улучшении настроений в течение дня возможен возврат в диапазон 1910-1915 пунктов. Однако в дальнейшем инвесторы могут вновь занять выжидательную позицию, что связано с обилием важных событий. Первая реакция на них может быть иррациональной, поэтому консервативным инвесторам сегодня имеет смысл понаблюдать за рынком со стороны.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем