Крымская "Массандра" намерена вчетверо увеличить объемы производства

Читать на сайте 1prime.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл - ПРАЙМ. Винодельческое предприятие "Массандра" намерено за счет выпуска столовых вин вчетверо увеличить объемы производства - до 40 миллионов бутылок в год, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия со ссылкой на главу объединения Янину Павленко.

"Массандра" сегодня – это высокотехнологичное предприятие, которое стремится к тому, чтобы использовать на полную мощность свое производство и выпускать в самом скором времени не 10, а 40 миллионов бутылок уникальных крымских вин, сделанных из собственного винограда", - сказала Павленко.

Увеличить объемы производства объединение сможет после запуска нового направления – столового виноделия, отметила Павленко.

Ранее она рассказала РИА Новости, что в текущем году почти вдвое выросло число посетителей дегустационных залов и суммы поступлений от этого вида деятельности. Крымская "Массандра" все годы своего существования знаменита прежде всего высококачественной линейкой уникальных десертных вин.

Винодельческое предприятие "Массандра" основано князем Львом Голицыным в 1894 году и было названо так по месту создания знаменитых подвалов, где производится и хранится уникальное вино. Летом 1936 года был создан производственный виноградно-винодельческий комбинат "Массандра". Он объединил саму "Массандру" и винодельческие совхозы Крыма. Комбинату были отведены земли крымского побережья от поселка Кача на западе до города Судак на востоке и передано право контрактации колхозного винограда в большинстве районов Крыма.

Обсудить
Рекомендуем