Хорошая статистика из США - сигнал к скорому началу среднесрочного тренда на падение доллара

Читать на сайте 1prime.ru

Итак, последние сутки на рынке прошли под знаком победоносного рубля, обновившего максимумы года. Несмотря на падение нефти от июньских максимумов в районе 52.5 ниже 47 долл. за баррель в июле, рубль в июле пошел, наоборот, укрепляться. Если на максимумах нефти в июне доллар-рубль падал до 63.50, то теперь падал до 62.80. Однако отскок уже прошел, в моменте рубль 63.27. Мы все-таки надеемся, что дальнейшая краткосрочная коррекция на рынке нефти все-таки сможет ослабить ненадолго рубль, коррекции там мы ждем давно, хотя бы к 43 долл. за баррель нефть могла бы упасть, прежде чем идти к 60, и тогда мы увидим хотя бы 65 по доллар-рублю, и там уже нужно будет выходить из валюты.

Относительно более долгосрочной перспективы, у нас нет сомнений в том, что рубль продолжит свой рост на фоне общего падения доллара, начала которого мы ждем в связи с тем, что ожидания повышения ставки ФРС значительно откорректированы, первое повышение ожидается с вероятностью 50% только в середине 2017 года. Обычно доллар падает на общей волне роста аппетитов к риску, и, судя по улучшению в экономике США и недавнему пробитию исторических максимумов по американским  фондовым индексам, рынки как раз находятся в начале такой волны. Мы полагаем, что в этом году доллар-рубль будет как минимум на отметке 55, рубль вырастет во втором полугодии 2016 года наряду с нефтью, металлами, товарными активами, сырьевыми валютами и т.п.

Ну а пока мы все еще ждем последнего роста доллара. Сегодня снова вышла хорошая статистика по экономике США, розничные продажи в июне выросли на 0.6% м/м против прогноза 0.1% м/м, в годовом выражении улучшились с 2.2% до 2.7%. Доллар отреагировал на эти данные ростом, евро-доллар снова вернулся на 1.1110, хотя последние сутки пытался пробиться к 1.1150. По большому счету, все стоит на месте по-прежнему. Представители ФРС произносят агрессивные ястребиные комментарии, ведут речь об одном-двух повышениях ставки в этом году, хотя рынки фьючерсов на ставки после Брекзита закладывают совсем другое. Какой-то рост доллара воинственный настрой ФРС должен вызвать, по-прежнему ждем попытки евро-доллара прорваться вниз к 1.09. Еще раз подчеркнем, что стабильно сильные данные из США - это сигнал к скорому началу среднесрочного тренда на падение доллара, а рост доллара на сильных данных – это обычно краткосрочная реакция.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем