Рост нефтяных цен привлекает инвесторов

Читать на сайте 1prime.ru

Российский рынок выглядит индифферентным к крупному провалу американского индекса S&P 500 (-1.24%) в начале отчетного сезона. Неудачный отчет Alcoa, рост опасений повышения ставки ФРС в конце года обронили во вторник и развивающиеся рынки - MSCI emerging markets (-1.43%). Рост курса долларового индекса сказался на падении на индексе РТС(-1.22%), но поведение ММВБ выглядит нейтрально, отстает и падение российских ADR в Нью-Йорке (-0.45%) от падения S&P 500. За устойчивостью российского индекса в районе 2000 проглядывает влияние последнего взлета нефтяных цен, новостей по трубопроводным проектам Газпрома, сигналов правительства по  приватизации ряда компаний. Обращает также внимание, что рост нефтяных цен не приводит к симметричному укреплению курса рубля, что неплохо для акций экспортеров. 

Среда является решающим днем для переговоров или консультаций стран-нефтепроизводителей в Стамбуле. После достижения в сентябре новых максимумов добычи позиция России на этих переговорах привлекает наибольшее внимание, - инвесторам интересно знать, каким образом Россия присоединится к предварительным решениям об ограничении производства в ОПЕК в Алжире 28 сентября. На самом деле задача стран нефтепроизводителей сейчас сохранить режим вербальных интервенций, основные выводы инвесторами будут делаться после встречи ОПЕК 30 ноября в Вене. На этой же неделе большое значение имеют данные по запасам нефти в США, которые снижались 5 недель подряд, поддерживая благоприятный фон для нефтяных цен. Предварительные данные API по запасам выйдут в среду, EIA в четверг. В среду выйдут и протоколы заседания ФРС, которые, скорее всего, укрепят веру в повышение ставки ФРС в конце года. Поэтому завтра в четверг предполагаем негативное открытие на ММВБ.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем