"Беларуськалий" намерен сохранить объем производства в 10 млн т удобрений в 2017 г

Читать на сайте 1prime.ru

МИНСК, 17 апр - ПРАЙМ. "Беларуськалий" рассчитывает в 2017 году сохранить объем производства калийных удобрений на уровне 10 миллионов тонн, экспорта – на уровне 9-9,5 миллионов тонн, сообщил в понедельник в Минске генеральный директор предприятия Иван Головатый.

"Объем в течение года будет зависеть от работы как с китайскими потребителями, так и от подписания контракта в Индии. Я думаю, что в этом году объем производства составит около 10 миллионов тонн (удобрений – ред.), на уровне прошлого года. Экспорт сложно сегодня оценить, но, думаю, он должен быть на уровне 9-9,5 миллионов тонн", - сказал гендиректор журналистам.

По его словам, в настоящее время ведутся "переговоры с тремя китайскими компаниями-переговорщиками по заключению контракта на 2017 год". Гендиректор отметил, что в 2016 году из-за продолжительных переговоров контракт на поставку удобрений в Китай был заключен только летом, что негативно отразилось на объемах поставки калия на китайский рынок.

Головатый добавил, что ежегодно на рынок Китая поставляется 1,5-2 миллиона тонн белорусских калийных удобрений. Гендиректор предположил, что и в 2017 году предприятие "останется в этом интервале" экспорта в Китай. Он также рассказал о переговорах с одной из китайских компаний по реализации инвестпроекта, который позволит освоить выпуск нового вида удобрений на основе китайских технологий.

Ранее пресс-служба компании сообщила, что Белоруссия поставила на экспорт в 2016 году 9,5 миллиона тонн калия. В 2015 году Белоруссия поставила на экспорт 9,2 миллиона тонн калийных удобрений. По итогам прошлого года на "Беларуськалии" было произведено чуть более 10 миллионов тонн удобрений, этот показатель предприятие удерживает на протяжении трех последних лет.

"Беларуськалий" - один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений. Технические мощности по выпуску калийных удобрений составляют 12,6 миллиона тонн. Продукция предприятия поставляется примерно в 100 стран мира.

Обсудить
Рекомендуем