Сотрудничество ЕЭК и VDMA поспособствует высокой локализации выпуска агротехники в ЕАЭС

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 3 окт /ПРАЙМ/. Сотрудничество Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Ассоциации производителей сельхозтехники Германии (VDMA) поспособствует строительству в ЕАЭС предприятий с высокой степенью локализации производства, сообщается на сайте ЕЭК.

"Реализация положений меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и VDMA позволяет строить на территории ЕАЭС предприятия с высокой степенью локализации производства. Первым примером такого строительства стал завод германской компании Horsch по производству посевной и почвообрабатывающей техники. После пуска нового подразделения локализация производства компании Horsch на территории РФ достигнет 70%", - говорится в сообщении.

По словам замдиректора департамента промышленной политики ЕЭК Александра Готовского, открытие подобного предприятия – это яркий пример реализации совместного импортозамещения на территории ЕАЭС, а также встраивания в международные производственные цепочки. "Завод в Чаплыгине – интеграционный проект, который обеспечит наших аграриев надежной высокопроизводительной сельхозтехникой, а регион – новыми рабочими местами и возможностями для развития", – подчеркнул Готовский.

Уточняется, что объем инвестиций в производство составил более 300 миллионов рублей, а в целом с 2010 года компания Horsch инвестировала в расширение своего производства в Липецкой области порядка 15 миллионов евро.

Отмечается, что формирование условий для предприятий сельхозмашиностроения ЕАЭС – приоритетное направление работы промышленного блока комиссии, в рамках которого уже принято 7 актов союза.

Обсудить
Рекомендуем