Рестораторы Москвы должны быть готовы применять требования для открытия

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 1 июн — ПРАЙМ. Рестораторы Москвы должны быть готовы применять требования для открытия заведений, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире телеканала "Россия 1".

Роспотребнадзор в понедельник обновил рекомендации для предприятий общественного питания в условиях коронавируса, убрав из документа пункт об открытии кафе определенной площади. Предыдущая версии предполагала, что сначала разрешат открыться маленьким кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при числе посетителей не более 10 человек.

"Суперособенных требований нет — устанавливать четкое расстояние между столиками (1,5 метра — ред.), соблюдение социального дистанцирования. Я думаю, что наши рестораторы будут готовы к тому, чтобы эти требования и правила у себя устанавливать", — сообщил Немерюк.

Обсудить
Рекомендуем