Роскачество выявило в детском пюре из цветной капусты лишь несколько недостатков

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 28 июл — ПРАЙМ. Роскачество проверило детское пюре из цветной капусты, признав хорошее качество продукции, но выявив в трех образцах нарушения в промышленной стерильности и маркировке, говорится в сообщении организации.

Эксперты проверили пюре из цветной капусты 15 наиболее популярных, преимущественно российских, торговых марок по 441 показателю, из них 9 — показатели безопасности, 33 — показатели качества и 399 — пестициды. Данный вид овощного пюре считается наиболее популярным на рынке, при этом некоторые родители опасаются, что продукт может быть невысокого качества, содержать нитраты, пестициды, добавленную соль и крахмал, пояснили в организации выбор объекта проверки.

По итогам исследования безопасной была признана вся проверенная продукция: эксперты не обнаружили медь, кадмий, ртуть и тяжелые металлы, которые могут накапливать овощи. Не был выявлен и патулин — микотоксин, который может содержаться в овощных консервах. Количество нитратов не превышало допустимое техническим регламентом значение, отмечается в сообщении.

"Эксперты Роскачества дополнительно проверили овощное пюре на наличие пестицидов, которые не нормируются техническим регламентом, но нормируются в Европе. Результаты исследования показали, что в данной продукции нет даже следов пестицидов", — говорится в сообщении.

Претензии отсутствовали к продукции 12 торговых марок, но по итогам исследования у одной торговой марки были выявлены несоответствия по микробиологии — обнаружены кокки и неспорообразующие палочки, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза. У двух торговых марок из исследуемых были обнаружены несоответствия по маркировке: у одной из них не соответствовало фактическому содержание белка, у другой — калия.

Роскачество также отмечает, что в соответствии с ГОСТом достаточность компонента цветной капусты должна составлять 4-11%, и продукция всех торговых марок соответствует требованиям. Кроме того, положительным моментом эксперты называют отсутствие во всех образцах соли и крахмала.

 

Обсудить
Рекомендуем