Эпидемиолог оценил вероятность заражения коронавирусом через еду

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 10 ноя — ПРАЙМ. Вирус COVID-19 не был выявлен в продуктах питания, рассказал РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Михаил Лебедев.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", — прокомментировал Лебедев результаты исследования.

По его словам, риск заражения коронавирусной инфекцией несравненно выше при игнорировании правил социальной дистанции, а также отказе от использования средств индивидуальной защиты и плохой гигиене.

Лебедев еще раз напомнил россиянам о том, что следует строго соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Обсудить
Рекомендуем