Учёные назвали пищевые добавки, снижающие риск заражения COVID-19

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 2 дек — ПРАЙМ. Группа ученых из Великобритании, Швеции и США провели совместное исследование по вопросу использования пищевых добавок людьми за последние несколько месяцев и того, как эти препараты влияют на уязвимость перед коронавирусом.

Как пишет "Ридус", исследование было проведено путем продолжительного опроса людей, зарегистрировавшихся в приложении COVID Symptom Study.

Пользователям задавались вопросы о регулярном употреблении и влиянии используемых пищевых добавок с такими веществами как:

  • пробиотики,
  • Омега-3 жирные кислоты,
  • поливитамины,
  • витамин D,
  • витамин С,
  • цинк.

Помимо этого специалисты проверили частоту заражения SARS-CoV-2 среди 327 720 жителей Великобритании, 45 757 американцев и 27 373 шведов, которые использовали это приложение. Эти люди указывали в приложении информацию о потере обоняния. При этом они не проходили тест на COVID-19.

Установлено, что в США COVID-19 был раньше, чем его нашли в Китае

Опубликованные на сервере предварительные научные отчеты medRxiv показали, что пробиотики снижают риск заражения коронавирусом на 14%. Омега-3 жирные кислоты — на 12%. Мультивитамины — на 13%.

Витамин D, который российские врачи в обязательном порядке советуют пить людям со сниженным иммунитетом, снижает вероятность заражения  SARS-CoV-2 только на 9%.

Что касается пищевых добавок с витамином С, цинком и чесноком, то они не оказывают существенного влияния на заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

Обсудить
Рекомендуем