Шеф-повар предупредил россиян о риске отравления деликатесом

Шеф-повар напомнил, что необходимо делать, чтобы избежать отравления

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 7 авг — ПРАЙМ. При приготовлении раков важно помнить, что это скоропортящийся продукт, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением", шеф-повар Антон Калер.

Эксперт рассказал, чем выгодна подписка на смартфон

Мясо раков является вкусным и полезным продуктом. В нем содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Важно помнить, что мясо раков моментально портится. Неслучайно в магазинах раки всегда находятся в аквариумах, — прокомментировал специалист.

"Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона – с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много – примерно столовую ложку на литр воды. Варить долго не надо – примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились", — добавил Антон Калер.

Обсудить
Рекомендуем