Ученые оценили качество "Киевского торта"

ВНИИ кондитерской промышленности поставил под сомнение качество современного "Киевского торта"

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (ВНИИКП) поставил под сомнение качество современного "Киевского торта": от прежнего ничего не осталось, заявил РИА Новости ведущий научный специалист этого ВНИИ Михаил Талейсник.

Российские кондитеры удешевляют рецепты конфет

"Киевский" — очень вкусный, очень приятный и главное – не очень калорийный торт. Но его качество сейчас сильно упало, ничего от него не осталось", — сказал Талейсник. По его словам, речь, прежде всего, в качестве сырья. "Никто не следит, что должно быть пониженное количество клейковины, резко упало качество сбивной массы. Каждый старается делать свое", — сказал собеседник агентства.

Поэтому, даже если четко придерживаться рецептуры, как пытаются при производстве этого торта некоторые кондитеры, продолжил он, прежнего "Киевского" уже не получится, да и сам торт за последнее время заметно выпал из предложения в магазинах.

"Раньше без сливочного масла у нас не выпускалась продукция. Сейчас используют взбитые сливки из-за дешевизны, но мы (специалисты старой школы — ред.) не можем привыкнуть к этому переходу", — сказал он.

"Все забыто, старого ничего не будет, поэтому надо ориентироваться на новые вкусы – например, торт "Москва", — посоветовал специалист. "Все зависит от сырья", — считает Талейсник, заметив, как профессионал старой школы, что многое из технологий сейчас забыто или изменено, появились новые вкусы и новые места производства.

Обсудить
Рекомендуем