МОСКВА, 30 ноя — ПРАЙМ. Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, которое характеризуется чрезмерным уровнем сахара в крови. Как пишет Daily Express, медицинские исследования выявили несколько способов коррекции образа питания, которые снижают уровень сахара в крови.
Одним из наиболее перспективных, пишет издание, является употребление яблочного уксуса. Этот продукт получают путем ферментации сахаров из яблок, в результате этого процесса они превращаются в уксусную кислоту — активный ингредиент уксуса.
Авторы научной статьи, опубликованной в журнале ассоциации клинического питания и метаболизма Clinical Nutrition ESPEN, провели исследование 70 пациентов с диабетом 2 типа. Пациентов произвольно разделили на две группы — экспериментальную и контрольную.
Исследование проводилось параллельно в обеих группах: пациентам экспериментальной группы на протяжении восьми недель добавляли в ежедневный рацион по 20 миллилитров (по четыре чайных ложки) яблочного уксуса.
Результаты исследования показали, что добавление в рацион пациентов яблочного уксуса может "значительно улучшить" уровень сахара в крови натощак.
По мнению специалистов, в ходе этого исследования "были получены некоторые доказательства того, что потребление яблочного уксуса может оказывать благотворное воздействие на гликемические показатели".