Россиянам назвали важные для здоровья продукты зимой

Диетолог Бобровский: причина "зимней хандры" - нехватка полезных веществ, содержащихся во фруктах

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 9 янв — ПРАЙМ.  Многие россияне едят зимой меньше фруктов, чем в другие времена года. Об опасности этой тенденции в интервью для радио Sputnik предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Он призвал есть свежие фрукты в течение всего года, ведь их употребление уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, а также предотвращает возможные сбои в работе эндокринной и пищеварительной систем. Эти продукты богаты водорастворимыми витаминами, а также клетчаткой.

Перечислены шесть привычек россиян, которые сложно понять иностранцам

Диетолог также назвал фрукты, необходимые для употребления зимой. В первую очередь к ним он отнес сезонные мандарины. По мнению специалиста, следует выбирать разные плоды.

"Зимой нужно потреблять разноцветные плоды. Человек, который сконцентрирован на одном фрукте, получает неполный состав микроэлементов, витаминов и клетчатки. Желательно выбирать сезонные фрукты, которые созревают в этот период в тех или иных странах", — подчеркнул медик.

Бобровский предупредил, что дефицит фруктов грозит снижением иммунитета, обострением хронических заболеваний, гормональными нарушениями, нарушениями пищеварения и обменных процессов и уменьшением общего тонуса.

"Та самая зимняя хандра" во многом объясняется нехваткой полезных веществ, содержащихся во фруктах", — подытожил специалист.

Обсудить
Рекомендуем