Экономика
Российские рыболовы нарастили производство в первом полугодии

Производство рыбной продукции в России за первое полугодие выросло на 1,3% – до 1,97 миллиона тонн

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 4 авг — ПРАЙМ. Производство рыбной продукции в России за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3%, до 1,97 миллиона тонн, следует из релиза Росрыболовства.

В Минпромторге оценили последствия эксперимента по маркировке икры

"Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3%, и составило 1,97 миллиона тонн. В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш), составил 40,5 тысячи тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тысячи тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тысячи тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонн", — говорится в сообщении.

Ведомство объясняет рост производства и изменения структуры переработки в части выпуска продукции с добавленной стоимостью, кроме прочих факторов, вводом в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий.

"В рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод", — отмечает Росрыболовство.

Обсудить
Рекомендуем