Роскачество дало совет, какие вина следует выбирать для глинтвейна

Роскачество советует выбирать для глинтвейна не слишком легкие недорогие вина

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 4 ноя — ПРАЙМ. Вино для глинтвейна не обязательно должно быть красным — оно может быть и белым, и розовым, но лучше выбирать не слишком легкие, плотные варианты, например, Каберне Совиньон, рассказали РИА Новости в Роскачестве. 

Спрос россиян на крепкий алкоголь вырос с приходом осени

"Основное правило выбора красного вина для глинтвейна – оно должно быть не слишком легким, достаточно плотным. Вряд ли для него подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Лучше всего остановить свой выбор на недорогом Каберне Совиньон с выраженной ароматикой черной смородины, красных и черных ягод и содержанием алкоголя около 13-14%", — приводятся в сообщении слова директора департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой.

"Глинтвейн – это не обязательно красное вино… В последнее время все более распространенными становятся горячие напитки на основе белых и розовых вин. При выборе основы для белого глинтвейна лучше всего взять вино с достаточно яркой цветочно-цитрусовой, тропической ароматикой. Например, из сорта Совиньон Блан", — отмечается в сообщении.

При этом эксперты советуют вне зависимости от цвета вина выбирать варианты "попроще", поскольку нагревание и пряности делают винную основу на вкус примерно одинаковой, а добавки могут затмить оттенки дорогого вина. Куратор дегустационной комиссии Винного гида России Юлианна Григорьева также не советует использовать мускат в качестве основы для белого глинтвейна.

По словам винного эксперта Юлия Пантина, дополнить белый глинтвейн лучше всего несладкими цитрусовыми – лаймом, грейпфрутом, а для сладости можно добавить немного яблочного сока. Если же хочется легкой горчинки, то к вину можно добавить ромашковый чай. Главное, чтобы белое вино было не слишком легким.

"Для глинтвейна на розовом вине подобрать более выраженное ягодно-цветочное вино, не сильно кислотное. Дополним его сезонными красными или темными ягодами, гвоздикой, 1,5 ложки розового варенья и слайс лимона", — поделился рекомендацией барный эксперт Дмитрий Калистов

Кроме того, альтернативой вину в рецептах глинтвейна может быть крепкий алкоголь – ликер или ром, но в небольшом количестве.

Обсудить
Рекомендуем