Производство корейского блюда кимчи оказалось под угрозой из-за изменения климата - СМИ

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости/Прайм. Производство кимчи, острой квашеной капусты, которая является одним из центральных блюд в корейской кухне, может снизиться из-за изменения климата, в худшем случае корейцам придется в будущем отказаться от ее широкого употребления, передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейских экспертов и исследователей.
"Исследования показывают, что более теплая погода, вызванная изменением климата, теперь угрожает этим культурам (китайской капусте - ред.) настолько, что Южная Корея может не иметь возможности выращивать китайскую капусту из-за усиливающейся жары", - пишет агентство.
По словам фитопатолога и вирусолога Ли Ён Гю, в стране надеются на то, что эти прогнозы не сбудутся, однако капуста любит расти в прохладном климате и приспосабливается к очень узкому диапазону температур: от 18 до 21 градуса по Цельсию.
Ученые называют повышенные температуры, непредсказуемые сильные дожди и вредителей, с которыми становится все труднее бороться в условиях теплого и продолжительного лета, в качестве причин сокращения урожаев капусты.
Описывая влияние высоких температур на овощи, Ли Ха Ён, специалист по кимчи в министерстве сельского хозяйства Южной Кореи, рассказала агентству, что сердцевина капусты портится, а корень становится мягким. По ее словам, если так будет продолжаться, то в летний период корейцам придется отказываться от кимчи из капусты и заменять ее другими овощами.
Обсудить
Рекомендуем