Рейтинг@Mail.ru
Дальнейшее снижение цен на никель маловероятно, - Андрей Верников, ИК "Атон-Лайн" - 31.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальнейшее снижение цен на никель маловероятно, - Андрей Верников, ИК "Атон-Лайн"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

" Индекс затормозил вблизи этой отметки /максимум 1904,4/, теперь мы ждем коррекции, чтобы купить акции, потому что сомнений в том, что рынок двинется дальше наверх на 1950 пунктов по РТС, лично у меня нет, технический анализ говорит, что предельный уровень грядущей коррекции 1865-1870 пунктов.

Акции "Норильского Никеля" (GMKN) сегодня не в фаворе -1,7%, так как цены на никель снизились практически до поддержки 39000 /об этой поддержке я писал еще до того памятного дня 13.06.07 когда котировки снижались до уровня 38900/. Не надо бояться падающего канала на графике никеля – даже если котировки и понизятся до нижней границы понижающегося канала 36500, никелевая кривая вывезет наверх. И не только я так думаю. По мнению аналитиков из "Man Financial", дальнейшее снижение цен на никель маловероятно, так как держатели крупнейших позиций на рынке завершили свои распродажи. Аналитики "Calyion" , подтверждают, что два крупнейших игрока, державших от 30-40% до 50-80% всех открытых позиций никеля на рынке, уже прекратили их ликвидацию. По их мнению, резкого снижения спроса на металлы не произойдет, так как опубликованная 13 июня экономическая статистика Китая показала, что значимого снижения темпов экономического роста в Поднебесной не происходит. Промышленное производство, являющееся хорошим показателем спроса на металл, в мае выросло на 18,1%.

По данным зарубежных СМИ Министерство финансов и экономики Южной Кореи планирует снизить импортные пошлины на никелесодержащую продукцию с 3% до 1% во втором полугодии 2007 г. для повышения конкурентоспособности промышленности страны. Это мера должна воспрепятствовать дальнейшему снижению цен на никель. Акции "Норильского Никеля" имеют ограниченный потенциал падения, так как зона поддержки находятся рядом в районе 5150 – 5230. Фундаментальный анализ говорит о недооцененности этого актива /с учетом выделения энергоактивов/".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала