Рейтинг@Mail.ru
ФГУП «Космическая связь» изменяет режим трансляции телевизионных программ в стандарте MPEG-4 с использованием спутника «Экспресс-АМ1» (40 в.д.) - 31.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГУП «Космическая связь» изменяет режим трансляции телевизионных программ в стандарте MPEG-4 с использованием спутника «Экспресс-АМ1» (40 в.д.)

Читать Прайм в
Дзен Telegram

С 1 ноября 2006 года указанная спутниковая трансляция осуществлялась через транспондер В2 космического аппарата «Экспресс-АМ1» (40 в.д.) с использованием единого DVB?S транспортного потока, который занимал всю полосу транспондера.

В целях оптимизации системы распространения ТВ программ в стандарте MPEG?4 в целом, включая построение наземных средств, формирующих DVB?T потоки эфирного вещания, режим трансляции изменяется таким образом, чтобы в той же полосе транспондера на разных несущих частотах обеспечить трансляцию двух отдельных спутниковых транспортных потоков, гармонизированных по параметрам с эфирными DVB?T потоками.

Данный режим позволит операторам наземного эфирного цифрового DVB-T вещания обеспечивать ретрансляцию на территории Европейской части России и СНГ пакетов телевизионных программ в формате MPEG-4 без дополнительного ремультиплексирования.

Спутник «Экспресс-AМ1» (40 в.д.), покрытие на линии вниз. Широкая европейская зона, Ku- диапазон

Параметры вещания (транспондер B2, спутник «Экспресс-АМ1» (40 в.д.):

Частота на линии «космос-земля» несущей 1 10967,45 МГц Частота на линии «космос-земля» несущей 2 10994,46 МГц Модуляция QPSK FEC 3/4 Символьная скорость несущей 1 20,0 Мсимв/с Символьная скорость несущей 2 20,0 Мсимв/с Информационная скорость несущей 1 27,65 Мбит/с Информационная скорость несущей 2 27,65 Мбит/с

Космический аппарат "Экспресс-АМ1" (40° в.д.) выведен на орбиту 30 октября 2004 года и обеспечивает современными услугами связи и вещания пользователей на территории европейской части России, СНГ, Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Спутник оборудован специальными контурными антеннами С- (9 транспондеров с полосой 40МГц) и Ku- диапазонов (18 транспондеров с полосой 54МГц), и предназначен для федерального телерадиовещания, создания специальных сетей спутниковой связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое и аналоговое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, широкополосный доступ к сети Интернет). Космический аппарат «Экспресс-АМ1» используется для развития сетей связи на основе технологии VSAT, создания ведомственных и корпоративных сетей, оказания мультимедийных услуг (дистанционное образование, телемедицина и др.). Спутник «Экспресс-АМ1» - первый спутник новой серии «Экспресс-АМ», оснащенный транспондером L-диапазона для обеспечения подвижной президентской и правительственной спутниковой связи. Спутник «Экспресс-АМ1» по заказу ГПКС разработан НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева. Японская компания NEC/TOSHIBA Space Systems изготовила полезную нагрузку для спутника. Гарантированный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет, точность удержания на орбите составляет +/-0,05 в направлениях север-юг/запад-восток.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский национальный оператор спутниковой связи – образовано в 1967 году. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи (ITU), на долгосрочной основе сотрудничает с компаниями «Intelsat», «Eutelsat», а также с международной организацией космической связи «Интерспутник». ГПКС является полноправным членом Азиатско-Тихоокеанского союза спутниковой связи (APSCC) и Ассоциации всемирных телепортов (WTA), выступает в качестве члена совета операторов Регионального содружества в области связи (РСС) и учредителя Национальной ассамблеи спутниковой связи (НАСС). ГПКС обладает самой крупной в России группировкой из 11 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14 з.д. до 145 в.д., и работающих в С-, Ku- и L- диапазонах.

ГПКС предоставляет в аренду емкости спутникового сегмента и информационные потоки на космических аппаратах серий «Горизонт», «Экспресс-А», «Экспресс-АМ», «Экран-М» и спутниках непосредственного вещания «Бонум-1» и «W4», а также технические средства земных станций и наземную высокоскоростную волоконно-оптическую сеть для распространения федеральных и коммерческих телерадиопрограмм, организации спутниковых телефонных каналов связи, передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, телемедицины и дистанционного образования. Предприятие осуществляет создание региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных сетей для предоставления широкого спектра современных телекоммуникационных услуг на базе единого технического решения (VSAT), предоставление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи «Intelsat» и «Eutelsat», управление и мониторинг спутников «Экспресс-А», «Экспресс-АМ», «Бонум-1», «Eutelsat», «LMI», «Intelsat». Более подробную информацию можно получить на Web-сайте:www.rscc.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала