Рейтинг@Mail.ru
Международные эксперты оценили подготовку Почты России к пиковым нагрузкам - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные эксперты оценили подготовку Почты России к пиковым нагрузкам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Как готовится национальный почтовый оператор к предстоящим пиковым нагрузкам, представители Почты России показали экспертам Регионального содружества в области связи (РСС) и Всемирного почтового союза (ВПС) во время посещения объектов международного почтового обмена в рамках пятого семинара по вопросам регионального подхода по оказанию помощи на местах назначенным операторам, который проходит 21-23 ноября в Москве.

Почта России представила гостям все этапы обработки входящей корреспонденции, от получения и обработки в авиационном отделении перевозки почты при аэропорте Домодедово до таможенного оформления, распределения по направлениям, заделки в емкости в ММПО Москва и отправки российским получателям в регионы России.

В сравнении с 2004 годом объем обрабатываемой почты увеличился в 8 раз. На сегодняшний день в АОПП Домодедово обрабатываются повышенные объёмы международных почтовых отправлений. В этой связи ведется строительство и реконструкция цеха международного почтового обмена. Площадь цеха увеличится с 509 кв. метров еще на 1400 кв. метров. Строительство планируется закончить 25 декабря 2011 года.

В связи с увеличением объемов международной корреспонденции Почта России также увеличивает производственные площади в ММПО Москва, работающего в круглосуточном режиме, на 3 000 кв. метров, дополнительно для работы на этом объекте почтовая служба выделила 600 человек. Увеличилось и число задействованных на таможенном посту в Москве ответственных лиц до 63 человек.

С декабря 2011 года на круглосуточный режим на период пиковых нагрузок переводится ММПО Брянск, дополнительно на работу в это МППО будут приняты 60 человек. В это же время планируется открытие ММПО Оренбург.

Также в 2011 году было запущено в работу ММПО Пулково. Всего приказом Министерства связи установлены 24 ММПО на территории Российской Федерации. На оснащение мест международного обмена, включая технические средства для таможни, компьютеры и оборудование для почтовых операторов, в 2010 году было затрачено 67,4 млн рублей, в 2011 году на эти цели было направлено еще 170 млн рублей.

«С 1994 года я несколько раз посещал Почту России. Сегодня наблюдается совершенно иная ситуация. В прошлые разы я не видел, чтобы обработка внутренней и международной почты была на таком высоком уровне, как сейчас», - заявил по итогам посещения ММПО Москва мастер-эксперт Всемирного почтового союза Ларс Вестерлунд.

Наряду с развитием ММПО для перевозки почты в субъекты РФ в преддверии пиковых нагрузок на почтовые мощности увеличивается число маршрутов доставки, вырабатываются альтернативные схемы перевозки почты.

Однако, как заметила в своем выступлении заместитель генерального директора УГППС «Укрпочта» Галина Нелепа, на сроки доставки отправлений получателям влияет еще множество внешних факторов, главный из которых, безусловно, погодные условия.

В целях снижения влияния климатических факторов на сроки доставки почтовых отправлений в субъекты РФ авиатранспортом, Почта России ведет переговоры с перевозчиками по выработке альтернативных схем доставки наземным транспортом из Москвы.

При этом, несмотря на активную подготовку к пиковым нагрузкам, в рамках которой Почта России использовала все имеющиеся возможности, по мнению экспертов, остаются не решенными ряд застарелых проблем, среди которых изношенный транспортный парк предприятия и высокая доля ручного труда.

«При огромных объемах поступающей из-за рубежа корреспонденции, которую обрабатывает Почта России, без автоматизации производственных процессов, конечно, не обойтись», – отмечает Людмила Корчяк, первый заместитель генерального директора ГП «Пошта Молдовей».

На сегодняшний день за счет собственных средств Почты России в стране открыто два автоматизированных сортировочных центра, еще три на этапе строительства, всего же в России требуется не менее 35 АСЦ. При этом, по мнению экспертов, для успешной реализации программы модернизации почтовой инфраструктуры необходимы серьезные инвестиции и принятие стратегических решений на уровне государства.

На сроки доставки отправлений получателям влияет также специфика транспортной системы России: основные потоки замыкаются на крупнейшем транспортном узле – в Москве. Почта России ведет переговоры с почтовыми администрациями других стран о перенаправлении почтовых потоков в ближайшие к месту назначения ММПО, однако вопрос все еще остается открытым.

Вместе с тем, как признают эксперты, решающую роль в определении сроков доставки корреспонденции играют сами отправители. В преддверии пиковых нагрузок почтовики рекомендуют клиентам заранее оформлять почтовые отправления и тщательно проверять правильность заполнения адресной документации.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»

тел. (495) 956-99-62; факс (495) 221-96-55

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала