Рейтинг@Mail.ru
ОАО «Акрон» опубликовало консолидированную отчетность по МСФО за девять месяцев 2011 года - 11.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАО «Акрон» опубликовало консолидированную отчетность по МСФО за девять месяцев 2011 года

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Финансовые результаты

* Выручка увеличилась до 46 220 миллионов рублей (1 608 миллионов долларов), что на 43% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2010 года – 32 431 миллион рублей.

* Показатель EBITDA* составил 14 232 миллиона рублей (495 миллионов долларов), что в 2,2 раза выше результата за 9 месяцев 2010 года – 6 401 миллион рублей.

* Уровень рентабельности по EBITDA составил 31% по сравнению с 20% за девять месяцев 2010 года.

* Чистая прибыль выросла в 2,6 раза до 10 412 миллионов рублей (362 миллиона долларов) против 4 029 миллионов рублей годом ранее.

* Размер чистого долга за отчетный период составил 31 656 миллиона рублей (993 миллиона долларов) по сравнению c 28 315 миллионами рублей (954 миллиона долларов) на начало 2011 года.

* Показатель чистый долг/ LTM EBITDA** составил 1,7 против 2,7 на начало 2011 года.

*Показатель EBITDA определяется как операционная прибыль, скорректированная на амортизацию основных средств и нематериальных активов, прибыль или убыток от курсовой разницы и прочие неденежные и нестандартные статьи.

** LTM EBITDA – показатель EBITDA, рассчитанный за последние 12 месяцев.

Комментируя результаты деятельности, председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов заявил:

«Рост выручки на 43% обеспечен положительной динамикой мировых цен на минеральные удобрения и высоким уровнем загрузки производственных мощностей предприятий Группы. В течение отчетного периода повышенный спрос на азотные и комплексные удобрения наблюдался в странах Азии и Латинской Америки.

Несмотря на значительную волатильность финансового и многих товарных рынков спрос и цены на минеральные удобрения остаются на стабильно высоком уровне, что говорит о сильных фундаментальных позициях отрасли в целом.

Среди негативных факторов в третьем квартале можно отметить убыток от курсовых разниц, связанный с переоценкой валютных обязательств Группы, который был зафиксирован ввиду значительного снижения обменного курса российского рубля к доллару США.

Относительная долговая нагрузка снизилась благодаря росту прибыли. Несмотря на рост показателя чистого долга на 12% по сравнению с началом 2011 года, в первую очередь за счет роста инвестиций в строительство ГОК «Олений Ручей», по состоянию на 30.09.2011 показатель чистый долг/LTM EBITDA составил 1,7, что обеспечивает Группе «Акрон» большие возможности по дополнительному привлечению денежных средств в случае необходимости интенсификации инвестиций».

Полную версию финансовой отчетности можно найти на сайте www.acron.ru

Контакты для прессы:

ОАО «Акрон»

Елена Кочубей Тел.: +7 (495) 777-08-65

Руководитель отдела по связям с общественностью

Илья Попов Тел.: +7 (495) 411-55-94 (доб. 5252)

Руководитель управления по связям с инвесторами

Дополнительная информация:

Группа «Акрон» – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В 2010 году общий объем производства аммиака и минеральных удобрений Группы (за вычетом внутреннего потребления) составил 4,6 миллиона тонн. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны бывшего СССР.

Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек. В 2010 году консолидированная выручка Группы по данным отчетности МСФО составила 46 738 миллионов рублей (1 538 миллионов долларов США), а чистая прибыль - 6 279 миллионов рублей (207 миллионов долларов США). Обыкновенные акции ОАО «Акрон» включены в котировальные списки ММВБ и РТС и официальный котировальный список Лондонской фондовой биржи (тикер AKRN).

Три основных производственных предприятия Группы включают ОАО «Акрон» (Великий Новгород, Россия), ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область, Россия) и «Хунжи-Акрон» (Провинция Шаньдун, Китай). Транспортно - логистические возможности Группы «Акрон» включают в себя парк из собственных железнодорожных вагонов и три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде (Россия), Силламяэ и Мууге (Эстония). Группа владеет собственными сбытовыми сетями в России и Китае.

Группа «Акрон» планирует и в дальнейшем следовать стратегии создания вертикально интегрированного холдинга и обеспечить производственные предприятия фосфатным и калийным сырьем за счет создания собственной ресурсной базы. Группа имеет лицензии на разработку двух апатит-нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала