Рейтинг@Mail.ru
МТС предлагает отправку SMS за счет другого абонента - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС предлагает отправку SMS за счет другого абонента

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске первого в России сервиса, который позволяет отправлять SMS-сообщения за счет другого абонента.

Теперь клиенты МТС Москвы и Московской области, находясь в домашнем регионе, могут оставаться на связи, даже если их телефон заблокирован или на счету недостаточно средств для отправки сообщений. Расширенный функционал услуги «Выручай» позволяет совершать не только голосовые вызовы, но и отправлять SMS-сообщения на номера абонентов МТС домашнего региона за их счет.

Воспользоваться новой возможностью просто – достаточно отправить бесплатное SMS-сообщение на номер абонента в формате 89160000000, добавив префикс 5880. После получения согласия адресата оплатить SMS, сообщение доставляется.

«Даже при нулевом или отрицательном балансе клиенты МТС остаются на связи и вне зависимости от обстоятельств имеют возможность связаться с близкими, друзьями, коллегами. Звонки за счет вызываемого абонента достаточно востребованы, и аналогичный сервис для SMS еще более расширяет возможности клиентов МТС. После тестирования сервиса в Московском регионе мы рассчитываем запустить его и в других областях России в 2013 году», - отметил директор «МТС Москва» Константин Марков.

Услуга не требует подключения и предоставляется абоненту бесплатно. Стоимость SMS длиной 70 символов в кириллице или 160 в латинице для абонентов, за чей счет производится оплата, составляет 2,72 рубля. Содержание более объемных сообщений разбивается на части, при этом объем одной части составляет 67 или 153 символа соответственно, каждая тарифицируется как отдельное сообщение.

В рамках услуги «Выручай», запущенной МТС в 2010 году с возможностью совершать голосовые звонки за счет вызываемых абонентов, можно выполнить до 10 вызовов и отправить до 50 SMS в сутки.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»

Валерия Кузьменко

Тел.: (495) 912-32-20

e-mail: pr@mts.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет около 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала